商工会議所とは
観光飲食部会
観光飲食部会
年間を通じて小田原・箱根の観光行事に協力し、関係団体とともに誘客宣伝に取組んでいます。また、地域資源を利用した名物料理の創作を行う予定です。
(1)一般事業
ア 関係機関への提言・要望活動
イ 小田原・箱根の観光資源発掘
ウ 視察研修会の開催
エ 小田原・箱根の観光・飲食関連イベントとの連携
オ 会員増強運動の展開(組織・基盤強化)
カ 他団体と連動した東京オリンピック・パラリンピック開催に向けた観光客の誘客活動の推進
キ 小田原・箱根の観光行事への協力
ク 新入会員事業PRの実施
ケ 小田原箱根大博覧会(産業まつり)への参画
コ 県・市優良産業人表彰の推薦
サ その他観光飲食に関する一切の事業
イ 小田原・箱根の観光資源発掘
ウ 視察研修会の開催
エ 小田原・箱根の観光・飲食関連イベントとの連携
オ 会員増強運動の展開(組織・基盤強化)
カ 他団体と連動した東京オリンピック・パラリンピック開催に向けた観光客の誘客活動の推進
キ 小田原・箱根の観光行事への協力
ク 新入会員事業PRの実施
ケ 小田原箱根大博覧会(産業まつり)への参画
コ 県・市優良産業人表彰の推薦
サ その他観光飲食に関する一切の事業
(2)事業所経営強化事業
ア 東京オリンピック・パラリンピック開催に向けた外国人観光客対策の強化
イ 各種補助金施策の活用促進
ウ 部会員事業所個別相談(店舗診断・財務診断等)の強化
エ 観光地域の商店街の支援
オ 小規模等改善資金融資制度の利用促進
カ 専門家派遣の推進
イ 各種補助金施策の活用促進
ウ 部会員事業所個別相談(店舗診断・財務診断等)の強化
エ 観光地域の商店街の支援
オ 小規模等改善資金融資制度の利用促進
カ 専門家派遣の推進
観光飲食部会 令和2年度定時総会資料(報告)
観光飲食部会 令和2年度定時総会資料(報告)(265KB)