小田原箱根商工会議所は、小田原・箱根の企業を応援しています。

令和2年度 労働講座
「徹底解説! 労働法の最新トピック」

当所と小田原市では、労働問題に関する知識を習得する事により、労働者自身の自主的解決意識を啓発し労働者生活全般の安定向上を図る事を目的に3回にわたって労働講座を開催します。皆様のご参加お待ちしています。

日時・テーマ・講師

第1回 11月18日(水)
「職場のハラスメント対策の動向」

桐蔭横浜大学 法学部 教授 勝亦 啓文 氏

第2回 11月26日(木)
「コロナと共存するための働き方のポイント」

法政大学 法学部 教授 沼田 雅之 氏

第3回 12月4日(金)
「こんな時だから知っておきたい解雇・雇止めの基礎知識」

青山学院大学 法学部 教授 細川 良 氏

おだわら市民交流センターUMECO 会議室1・2・3
 小田原市栄町1丁目1番27号

各回30名(定員になり次第締め切り・事前申込)
(受講にあたっての注意事項)

1. 発熱・咳・のどの痛み・嗅覚や味覚の異常・息苦しさ・だるさがあるなど体調の優れない方、新型コロナウイルス感染症陽性と診断された方との濃厚接触がある方など、受講日時点における講座会場(おだわら市民交流センターUMECO)の新型コロナウイルス感染症予防対策等に定める来場制限の要件に該当する方は、受講をご遠慮いただきます。
    来場前におだわら市民交流センターUMECOのホームページ([重要]UMECOをご利用の方へ)をご確認ください。
  2. 会場にお越しいただいても、上記1などに関連して、主催者の判断で受講をお断りする、あるいは講義途中であっても退室していただく場合があります。
  3. 自宅で検温の上、ご来場ください。ご来場の際、非接触型体温計による検温を実施しますので、ご協力をお願いします。37.5度以上の発熱がある場合、参加をご遠慮いただきますのでご承知ください。
  4. 施設内ではマスクの着用・咳エチケットの実践をお願いします。また、入館時等、こまめに手指の消毒をお願いします。
受講料 無料
主催 小田原箱根商工会議所
小田原市
申込 下記のリンクをご確認し、小田原市産業政策課(電話 0465-33-1514)まで電話にてお申込下さい。
*10月12日(月)より受付開始